Selamat Datang di Website SMK NEGERI 3 MADIUN | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMK NEGERI 3 MADIUN

NPSN : 20534177

Jl.Mayjend. Panjaitan No.20 A Madiun 63137

info@smkn3madiun.sch.id

TLP : 0351-457359

No Poles setup.

IP : 54.221.9.6

KAI Goes To School Sebagai Bentuk Edukasi

PT Kereta Api Indonesia (persero) Daop 7 Madiun melakukan kegiatan kunjungan ke beberapa sekolah tingkat SLTA dan SLTP  dengan tema KAI Goes to School. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperkenalkan moda kereta api sekaligus promosi kepada siswa dan guru. Program KAI Goes to School ini melibatkan unit Pemasaran Angkutan penumpang, Pengamanan, Humas dan Kesehatan. Sekolah yang telah dikunjungi antara lain SMKN 3 Madiun pada Kamis 2 February 2017.

VP Daop 7 Madiun Yosita menerangkan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menarik minat siswa terhadap kereta api, “KAI Goes to School ini dilakukan untuk menarik minat siswa dalam menggunakan kereta api sebagai moda transportasi yang aman dan nyaman,” ujarnya. Program yang diberikan kepada siswa dalam kunjungan tersebut adalah promosi produk-produk KAI, kemajuan pelayanan dan fasilitas kereta api, sosialisasi keselamatan perjalanan kereta api dan keamanan berkendara melewati perlintasan kereta api.

Selain itu, siswa juga diberikan informasi agar lebih mengenal kereta api melalui tanya jawab seputar kereta api serta diperkenalkan dengan petugas-petugas yang ada di KAI seperti Kondektur, Polsuska, Customer Service / Bilyetris. Sementara Unit Kesehatan mengisi kegiatan Goes to School dengan melaksanakan program pemeriksaan kesehatan gratis sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan Guru dan Siswa.

Acara KAI Goes to School diakhiri dengan games dan pembagian berbagai souvenir kepada siswa. Yosita berharap melalui program ini baik siswa maupun guru lebih mengenal kereta api “Diharapkan dengan program KAI Goes to School ini, siswa dan guru lebih mengenal kereta api dan menjadikan kereta api sebagai moda transportasi yang digemari mereka” pungkasnya. (PR KAI)